GDPR

Производство и защита видеоконтента от копирования

Производство и защита видеоконтента от копирования

Многие сайты используют уникальный видеоконтент: ролики, видеоденситометр и другие подобные продукты. Если на вашем сайте присутствует подобный контент, рекомендуем прочесть данную статью. При размещении на сайте видеоконтента важно соблюсти два условия: получить права на этот контент; уметь защитить эти права в случае необходимости. Разберёмся поподробнее. Видео является сложным составным произведением и создается не одним автором, …

Производство и защита видеоконтента от копирования Читать полностью »

Возможно ли поменять текст пользовательского соглашения в одностороннем порядке?

Возможно ли поменять текст пользовательского соглашения в одностороннем порядке?

В случае интернет-проектов самой простой формой договора является публичная оферта. Это служит для облегчения документооборота и избавляет от необходимости подписывать тонны бумаг. Когда мы говорим о таком способе заключения договора, то и изменения в него вносить хочется максимально быстро и удобно, без написания дополнительных соглашений и обмена ими с контрагентами. Именно поэтому чаще всего в …

Возможно ли поменять текст пользовательского соглашения в одностороннем порядке? Читать полностью »

Только по согласию: как отправлять клиентам рекламные рассылки и не получить штраф

Только по согласию: как отправлять клиентам рекламные рассылки и не получить штраф

Компания Кибер Юрист среди прочих продуктов создала сервис для проверки сайтов на соответствие 152 ФЗ. Погрузившись в эту тему с головой, мы получили множество важных компетенций и кейсов наших клиентов, которыми делимся с вами. Так появилась эта статья о том, как сделать рекламные рассылки законными и обезопасить себя. Запуск рекламных email-кампаний без должного внимания к согласию …

Только по согласию: как отправлять клиентам рекламные рассылки и не получить штраф Читать полностью »

Как правильно составить политику конфиденциальности для сайта в 2020 году?

Как правильно составить политику конфиденциальности для сайта в 2020 году?

Учитывая популярность темы защиты персональных данных в сети интернет, юристы компании «IT-Юрист» решили проанализировать законодательные инициативы в области защиты персональных данных и сделать небольшой дайджест по заданному вопросу. В дополнение предыдущей статье «Политика конфиденциальности для сайта 2019» можно отметить следующее. Во-первых, рекомендации по защите персональных данных в интернете, перечисленные в статье 2019 года актуальны. Одной …

Как правильно составить политику конфиденциальности для сайта в 2020 году? Читать полностью »

Чек-лист по соблюдению закона №152-ФЗ О персональных данных.

Чек-лист по соблюдению закона №152-ФЗ О персональных данных.

В этой статье мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы избежать негодования контролирующего органа и не нахватать штрафов! Во-первых,.. Определитесь с целями работы сайта. Если ваш сайт носит исключительно информационный или рекламный характер, вам достаточно будет разместить обычное пользовательское соглашение. Ситуация осложняется в том случае, если через ваш сайт происходит дистанционная продажа товаров или предоставляется …

Чек-лист по соблюдению закона №152-ФЗ О персональных данных. Читать полностью »

Как интернет-проекту соответствовать закону о персональных данных?

Как интернет-проекту соответствовать закону о персональных данных?

О законе 152-ФЗ (закон о персональных данных) слышали, наверное, уже все. Но как оформить сайт в соответствии с ним? В данной статье мы дадим вам несколько рекомендаций! Начнём, как и всегда, с теории. Персональные данные и с чем их едят? Закон 152-ФЗ предусматривает очень широкую трактовку. Он относит к категории персональных любые данные, которые прямо …

Как интернет-проекту соответствовать закону о персональных данных? Читать полностью »

Патентование изобретений

Защита интеллектуальной собственности

Деятельность IT-компаний неразрывно связана с интеллектуальной собственностью. Грамотное оформление и защита такой интеллектуальной собственности как главных активов IT-компаний – непременное условие любого успешного  IT-бизнеса. Зачастую многие IT-компании считают, что если их работники разработали программные продукты «по устному указанию руководства», то компания автоматически по умолчанию становится правообладателем этой интеллектуальной собственности. Это не так. Автоматического перехода прав …

Защита интеллектуальной собственности Читать полностью »

Обучение в Интернете: образовательная лицензия

California Consumer Privacy Act: новый тренд США по защите персональных данных в 2020 году

California Consumer Privacy Act, или CCPA – это закон о защите персональных данных пользователей штата Калифорния, который на данный момент является одним из наиболее регламентированных нормативных актов в сфере защиты персональных данных на территории США. CCPA официально вступил в силу с 1 января 2020 года. Таким образом, важно понимать, что это за акт, какие новшества он …

California Consumer Privacy Act: новый тренд США по защите персональных данных в 2020 году Читать полностью »